Seifenrechner

Men occasionally stumble over the truth, but most of them pick themselves up
 and hurry off as if nothing had happened.   -- Winston Churchill

Titel des Seifenrezepts

Erstellt von

Erstellt am

Typ der verwendeten Lauge: NaOH
KOH
Sicherheitshinweise einfügen.
Kurze Anleitung zur Seifenherstellung einfügen.
Überfettungstext einfügen. Ausgabe für Druck.
Verwendete Flüssigkeit (Wasser, Milch, Kräutertee, etc.):
Sonstige Zutaten (Kräuter, ätherische Öle, Honig, Salz, Hafer, etc.), Notizen:
Namen ausgeben: deutsch
INCI-Bezeichnung*** der Öle/Fette
Auflistung für Etiketten**
deutsch
INCI-Bezeichnung***

Geben Sie die Menge aller Öle/Fette ein, die Sie verwenden wollen. Wenn in einem Feld keine Zahl eingegeben wird, wird es nicht in die Berechnung aufgenommen. Alle Gewichtsangaben in Gramm.

Gesamtmenge in Gramm (wenn angegeben, sind alle unten angegebenen Mengen in Prozent zu verstehen)
Basisöle, Spezialöle und Zusatzstoffe
Annattoöl
Aprikosenkernöl
Arganöl
Avocadoöl
Babassuöl
Camelliaöl
Distelöl
Erdnußöl
Hanföl
Haselnußöl
Jojoba
Kakaobutter
Kokosnußöl
Kürbiskernöl
Leinöl
Lorbeeröl
Maiskeimöl
Mandelöl
Mangobutter
Macadamianußöl*
Maracujaöl
Margarine
Mohnöl
Nachtkerzenöl
Olivenöl
Palmöl
Palmkernöl
Rapsöl
Reiskeimöl
Rizinusöl
Schwarzkümmelöl
Sesamöl
Shea Butter (Karité)
Sojaöl
Sonnenblumenöl
Pflanzenöl gemischt ("Tafelöl")
Traubenkernöl
Ucuubabutter
Walnußöl
Weizenkeimöl
Wildrosenöl (Hagebuttenkernöl)
 

Zusatzstoffe:

Bienenwachs gelb
Bienenwachs weiß
Carnaubawachs
Kolophonium
Lanolin
Stearin
Zitronensäure

*** Abkürzung für International Nomenclature for Cosmetic Ingredients = Internationales Namensverzeichnis für kosmetische Inhaltstoffe, früher CTFA-Namen. Diese Begriffe entsprechen den in den USA verwendeten Namen und werden auf Kosmetikverpackungen zur Deklaration der Inhaltsstoffe aufgeführt. Ausnahmen gibt es für einige Stoffe, die in der EU verwendet werden und von Begriffen des Arzneibuchs abgeleitet sind, außerdem werden in der EU Pflanzenmaterialien mit den entsprechenden lateinischen botanischen Namen bezeichnet.

** für Vollständigkeit und Richtigkeit der damit erstellten ETIKETTEN kann keine Garantie übernommen werden, die Auflistung dient REIN INFORMATIVEN Zwecken.

* Tipp: empfohlenes Eingabefeld für Berechnung von: 1 kg Pflanzenfett Stange "Frittierfett" vom Bellasan, diese Pflanzenfettmischung besteht laut Herstellerfirma aus ca. 35 % Rapsöl (unterschiedlich nach den jeweiligen Sommer- und Winterrezepturen) und 65 % Palmöl, Palmfraktionen und Palmumesterungen.

Ein Service von Shadowcast - http://www.evilsyde.org   © 2000-2007 Evilsyde Misproductions, Alle Rechte vorenthalten

Nach oben ] Was ist Naturseife ? ] Zutaten für handgemachte Seife ] handgemachte Seife - Herstellung ] [ Seifenrechner ] Neue Seifenrezepte ] Spezielle Naturseifen I ] Spezielle Naturseifen II ] Hexenküchen Journal ] Naturseifen  FAQ ] Seifenlinks ] Gästebuch ] Naturseifenkunst ]

blumenranke

Aus Zeitgründen ist es leider nicht möglich, alle Anfrage zu beantworten. Ich ersuche dafür um Verständnis.

(c) 2000 - 20011 Claudia Kasper

Inhaltsverzeichnis 

Nutzungsbedingungen

zuletzt geändert: Mittwoch, 09. November 2011

"Progress is impossible without change, and those who cannot change their minds cannot change anything." -- G. B. Shaw